Wir, die Freien Wähler stehen für...

… DIE UNTERSTÜTZUNG UNSERER BÜRGER IN ALLEN LEBENSABSCHNITTEN..
Wir stellen uns der demographischen Entwicklung, von der Kinderbetreuung über die Schule bis hin zum Seniorenbereich. Ferner ist die Stärkung der örtlichen Strukturen angedacht, um deren Erhalt zu gewährleisten.
Dies beinhaltet die Förderung junger Familien, Schaffung und Erhaltung von bezahlbarem Wohnraum, sowie das Einleiten von Maßnahmen zur
Bewältigung der durch den demographischen Wandel bevorstehenden Aufgaben. Trotz der in den letzten Jahren geschaffenen Betreuungseinrichtungen für Jung und Alt wollen wir für die Schaffung weiterer Plätze in diesen Einrichtungen sorgen.

… SANFTEN TOURISMUS..
Um den Status “Deggenhausertal als Luftkurort” weiter zu fokussieren, bedarf es in verschiedenen Bereichen einer Verbesserung. Der Ausbau des öffentlichen Nahverkehrs sowie der Bau von weiteren Rad- und Wanderwegen in einem mit Natur, Landwirtschaft und dem Wohl jedes einzelnen Bürgers verträglichen Rahmen können dazu beitragen.

… ZUKUNFTSORIENTIIERTE INFRASTRUKTUR
IN ALLEN BEREICHEN..
Zur Erhaltung und dem Ausbau von ortsansässigen sowie zur Aquirierung auswärtigen Gewerbebetrieben sehen die Freien Wähler Handlungsbedarf.
Dies beinhaltet die Zurverfügungstellung von schnellem Internet und dem damit verbundenen Ausbau der Breitbandverbindung. Ein weiteres Augenmerk legen wir auf die sinnvolle Erweiterung und die Pflege des Straßennetzes im Deggenhausertal.

… DIE ERHALTUNG VON TRADITION UND
GEMEINSCHAFT..
Wir stärken das Rückgrat des gesellschaftlichen Zusammenlebens durch die Förderung des Vereinswesens und dessen vielen ehrenamtlich tätigen Personen. Die Erhaltung von Tradition mit dem gleichzeitigen Blick in die Zukunft bildet von
jeher die Basis unseres Gemeindelebens.